Бахнем? Обязательно бахнем!

…и разговор, к сожалению, не об обильных возлияниях, к которым мы привыкли за прошедшие новогодние праздники.

2020-й год явно решил не размениваться на мелочи и сразу показал, кто здесь главный. Не успев начаться, год уже огорошил нас не самыми приятными событиями: мало было непрекращающихся пожаров в Австралии, а тут еще и переход в «горячую» стадию отношений между Ираном и США.

Рано, конечно, говорить о Третьей мировой, готовиться к жизни в ядерных бункерах, запасать бутылочные крышки и учиться метко стрелять из пневматической винтовки, но ситуация не из самых приятных: Иран выходит из ядерной сделки и бомбит американскую базу на сопредельной территории, США всячески намекают на постоянную для себя угрозу со стороны Ирана и прямо говорят о быстрых и точных ударах современным оружием. А тут еще и украинский самолет в аэропорту Тегерана разбивается, что вовсе не добавляет позитивного настроения всем «участникам регаты».

Короче говоря, ближний восток снова и опять становится эпицентром напряженности на планете. История не нова, но всем наблюдающим за ее развитием — и мне, в том числе, — очень интересно: когда же все-таки критическая точка будет пройдена? Я надеялся, что не раньше октября 2077-го.