Грустный праздник впереди

76880_1431-0x600Вот что должен думать и чувствовать человек, которому через неделю исполняется тридцать один год? Не знаете? Вот и я тоже не знаю. Я, в принципе, уже лет семь или восемь перестал испытывать какие бы то ни было эмоции, связанные с очередной годовщиной появления меня, любимого, в этом бренном мире. Однако же многие почему-то делают из этого если не фетиш, то однозначно событие: подарки, поздравления, празднования – et cetera, как водится.
По-моему, хороший праздник – это Новый год. Или День победы. В крайнем случае – двадцать третье февраля или восьмое марта. А День рождения – это не праздник, это констатация того факта, что ты на год отодвинулся от времени беззаботного младенчества и на год приблизился к собственной смерти. И – нет, я ни разу не пессимист, просто привык смотреть не вещи трезво. По крайней мере, никого не буду переубеждать, но и меня в моей точке зрения вряд ли кто-то сможет заставить разувериться.
Хотя, признаться честно, поздравления – как дань традиции и как проявления уважения – это вполне нормальная составляющая Дня рождения. А вот все остальное, наверное, уже перебор. В пятнадцать лет – замечательно, в двадцать (эх, знали бы вы, как я отпраздновал свое двадцатилетие!) – отлично, в двадцать пять – нормально, а вот после тридцати – чересчур. Хотя, конечно, каждому свое, а sapienti sat, как известно. Хрен поспоришь.

Добавить комментарий