Курсы – доллар, евро, нефть

На фоне роста цен на нефть доллар и евро в очередной раз подорожали. Точно так же, как они дорожали при уменьшении стоимости «черного золота». У меня вопрос к тем, кто в этом действительно что-то понимает, потому как свои познания в данной области, как и аналитические навыки, которым я когда-то доверял, сейчас я не осознаю и не ощущаю: подскажите, как это вообще все взаимосвязано-то?

ЕвроКурсы

Ну вот честно: не понимаю я, как при повышении цен на нефть стоимость бивалютной корзины растет, а при понижении – вы не поверите! – опять-таки растет. Не по-ни-ма-ю!

6 thoughts to “Курсы – доллар, евро, нефть”

  1. Сегодня Обама выступал, сказал, что “Россия всё…” экономика в клочьях у нас, наверное из-за этого. Нефть на 1% всего подорожала, но это всё временно, мир катится к глобальному экономическому кризису…

    1. Блин, один человек что-нибудь брякнет – и все, по накатанной…
      С другой стороны, когда Путин пресс-конференцию проводил, это тоже сказалось на курсах – правда, в тот раз положительно.

  2. Так спекулянты же на биржах, там с этими курсами всё сложно, читаю http://aftershock.su/ половину не понимаю, но интересно 🙂
    Цена нефти и та дутый пузырь, цена не физической нефти в бочках, а перекупленных деревативов, МММ в масштабах мира в общем…

    1. Не смотря на всеобщий и показательный МММ, в роли Лени Голубкова почему-то все время выступает именно рубль. Не евро, не доллар (хотя и с ними не все так уж гладко), а рубль.
      А за ссылку спасибо – она у меня уже в избранном, у тебя в VK не так давно нашел…

      1. после кризиса 8-9 года было все нормально с рублем, пока простив нас не начали экономическую войну, я ещё удивляюсь как экономика страны всё-таки стоит и принимает удары уже столько месяцев…

        1. Что есть – то есть, согласен. Паникеры только и могут вопить о санкциях и о том, что теперь, мол, сыров голландских да мидий французских в продаже нет, а если посмотреть спокойно и трезво – не смотря ни на что, у нас все еще, в первом приближении, нормально. Могло быть хуже, куда как хуже – особенно, если вспомнить конец девяностых, а конкретно – август девяносто восьмого.

Добавить комментарий