Фильмы 2018 года – чего ждать?

С учетом того приятного факта, что у меня под конец года выдалась неделя отпуска, было решено восполнить пробелы в свежих и не очень фильмах, возникшие в связи с напряженным рабочим графиком. Отсмотрев много всего (не время для рецензий и спойлеров!), решил поинтересоваться, чего ожидать от киноиндустрии в следующем, две тысячи восемнадцатом, году. Много всего интересного обещают, но – как обычно – меня гложут сомнения относительно осмысленности просмотра будущих новинок кинематографа: что-то одни сплошные сиквелы. Но, как говорят в Одессе, будем посмотреть всё равно. Вдруг что интересное всё-таки попадется, что ж – очередного зимнего отпуска ждать, чтобы восполнять досадные упущения и пропуск интересных фильмов?

«Алита: Боевой ангел» – Роберт Родригес

Вот чего по-настоящему жду – так это очередного творения создателя “Города грехов” и “Планеты страха”! Пусть комиксы, пусть даже манга, но Родригес – это Родригес. Лишь бы саундтрек не подкачал, а остальное, наверное, я смогу простить.

«Мир юрского периода 2» – Хуан Антонио Байон

А вот и первый сиквел подъехал! Крис Пратт в главной роли, и, очень надеюсь, что вторая часть “Мира” будет хотя бы не хуже первой: откровенно говоря, после Спилберга было уже не то, совсем не то. Будем надеяться.

«Мстители: Война бесконечности» – Энтони и Джо Руссо

Мстители. Очередные. Я даже не знаю, которые по счету. Откровенно говоря, в этой франшизе я даже “Эру Альтрона” не смотрел, так что даже не знаю, стоит ли тратить свое время. Посмотрим – в смысле, подождем.

«Дэдпул 2» – Дэвид Литч

Вы не поверите, но у нас очередной сиквел! На этот раз про странного бессмертного парня в черно-бордовой маске с белыми глазами. Ничего нового: снова Райан Рейнольдс, снова боевик, снова как бы юмор. Всё ожидаемо.

«Tomb Raider: Лара Крофт» – Роар Утхауг

Да-да, опять и снова – сиквел. Новая Лара Крофт – и это не Джоли. Грудь меньше, возраст младше, повадки прежние. Авось, фильм не станет очередной пропагандой феминистических ценностей, так что даже интересно будет посмотреть.


Очень много всего осталось без упоминания: “Соло. Звездные войны”, “Черная пантера”, “Человек-муравей и Оса”, “Миссия невыполнима – 6”, “Люди Икс: Темный Феникс”, “Трансформеры – 6”, “Тихоокеанский рубеж – 2”, “Мадагаскар – 4”, “Богемная рапсодия”, “Аквамен” и так далее. Из всего перечисленного лишь единичные представители будут НЕсиквелами. Угадали, какие? Молодцы. Задача нетривиальная, ибо кроме сюжетных продолжений и развития франшиз мало чего стоит ожидать. Но – посмотрим!

Добавить комментарий