Наши голоса

Задаюсь вот каким вопросом: если бы у современных телефонов не было функции автоматического определения номера – люди бы в принципе смогли бы пользоваться невербальным, так сказать, способом общения? Поясню мысль: стоит человеку поменять телефон и не сохранить список контактов – или тебе сменить номер – как начинается одно и тоже: “Кто это?”, “Вы кому звоните?”, “А вы правильно номер набираете?” и тому подобное.
Иногда подмывает ответить прямо: тупое ты создание, никчемный человечек, мы с тобой двадцать лет знакомы и общаемся минимум два раза в неделю, неужели так сложно запомнить голос друга-товарища-брата? Я понимаю, что не у каждого наличествует музыкальный слух, но простейшие тембры и обертоны воспринимают даже кошки с собаками, что уж о людях говорить? Так ведь нет, снова и опять, опять и снова! Возникает ощущение, что телефонная связь – эдакий преобразователь text-to-speech, который нейтрализует и скрадывает эмоции.
Понятное дело, написано выше никоим образом не касается людей, которые знакомы не слишком близко или связаны только деловыми отношениями. Но в остальном – не понимаю, честное слово, не по-ни-ма-ю!

Добавить комментарий