Таблетки от всего

6e25c46cfea20cc9a5af062bf10c3c33Наука двадцать первого века научилась бороться с громадным количеством заболеваний: от всяческих аллергий и банального насморка – до некоторых видов рака и сенильной деменции альцгеймеровского типа. Депрессия или утомляемость? Вот тебе таблетка! Хроническая забывчивость или потомственный алкоголизм? И это излечимо! Астаматический кашель, проблемы со зрением, раннее  облысение, преждевременная эякуляция, мысли о самоубийстве – найдутся специальные пилюли, порошки и настойки! Только вот от идиотизма таблеток почему-то до сих пор не изобрели.
Смотришь, бывает, на человека – и не по себе становится: и не олигофрен, вроде бы, и свинкой с коклюшем в детстве не болел, и родственники ближние и дальние, кажется, нормальные, а он – идиот. Не в том смысле, что человек, страдающий острой формой умственной отсталости, а просто – идиот. И ничего с ним, болезным, сделать не выйдет – не помогут новомодные тренинги со стародавним гипнозом; не изобрели еще чудесной инъекции или капсулы с лекарством, чтобы хоть как-то можно было с данным индивидуумом общаться. Тупиковая ветвь эволюции, нежизнеспособный организм, idiotus vulgaris. Не могу с уверенностью сказать, врожденное это заболевание или приобретенное, но что заразное – совершенно точно, хотя степень вирулентности и способ распространения мне так же неизвестны.
Грустно это всё, товарищи, больно и неприятно. Не поймешь, стоит ли фармакология на месте или же в данном вопросе существует какая-то индульгенция для сирых и убогих мира сего.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.